Kuah kaldu:
Rebus ceker dengan air secukupnya dengan api sedang
Setelah mendidih, kecilkan api
Masak hingga menjadi kaldu
Minyak bawang:
Siapkan bawang-bawangan
Panaskan minyak
Masukkan daun bawang
Masak hingga agak mongering
Masukkan bawang merah dan bawang putih
Masak hingga kering
Diamkan sebentar
Saring minyak
Sisihkan bawang-bawangan yang sudah mengering
Kecap asin:
Campurkan kecap asin, gula, dan penyedap rasa
Tambahkan bawang-bawangan kering
Masak hingga gula larut
Diamkan sebentar dan saring
Kecap asin:
Potong dada ayam filet bentuk dadu
Marinasi dengan kecap asin, tepung tapioka, dan gula
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum
Masukkan ayam yang telah dimarinasi, masak hingga matang
Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan minyak wangi
Aduk hingga rata
Tambahkan air, masak hingga matang dan air menyusut
Bahan pelengkap:
Goreng kulit pangsit hingga kecoklatan
Rebus sawi hijau secukupnya setengah matang
Rebus mie hingga matang dan tiriskan
Saran penyajian:
Tuangkan 2 sdm minyak wangi dan 1-2 sdm kecap asin kedalam mangkuk, masukkan mie dan aduk rata
Tambahkan topping ayam
Beri pangsit goreng, bawang-bawangan sisa minyak wangi, dan sawi hijau sebagai pelengkap
Mie ayam siap disajikan